Заказ справок с использованием интернет-технологий
Главная  >  ИМНС по Хотимскому району  >  ИМНС информирует
ИМНС информирует
04.11.2017
Для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, установлены конкретные размеры ставок единого налога за месяц в пределах базовых ставок, предусмотренных приложением к Указу № 337

Инспекция МНС по Костюковичскому району  Отдел по работе с плательщиками по Хотимскому району на основании письма Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 30.10.2017 №3-1-11/07515 сообщает, что во исполнение пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» (далее – Указ №337) всеми областными и Минским городским Советами депутатов приняты решения, согласно которым для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, установлены конкретные размеры ставок единого налога за месяц в пределах базовых ставок, предусмотренных приложением к Указу № 337.

04.10.2017
О расширении перечня видов деятельности, не относящихся к предпринимательской деятельности

Пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 №337 «О регулировании деятельности физических лиц» (далее - Указ) установлено, что, кроме видов деятельности, предусмотренных статьей 295 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - Налоговый кодекс), к предпринимательской деятельности не относятся осуществляемые физическими лицами, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь, самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам следующие виды деятельности:

29.08.2017
Об изменении банковских реквизитов
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Хотимскому району информирует об изменении банковских реквизитов по зачислению платежей в бюджет. В связи с реорганизацией с 01.09.2017 года УНП получателя платежей республиканского бюджета изменяется на 701721000.
24.07.2017
Плательщики земельного налога и налога на недвижимость

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Хотимскому району напоминает  и просит граждан уплачивать налог на недвижимость, земельный налог и арендную плату земли за 2017 год своевременно и не откладывать уплату налогов на последний день. 

05.07.2017
Электронные налоговые услуги

Данная информация для тех граждан, кто шагает в ногу со временем и хочет иметь «Личный кабинет» в налоговой инспекции, точнее – на портале МНС (http://www.portal.nalog.gov.by). Абсолютно бесплатно эту виртуальную онлайн функцию уже несколько лет предлагают белорусские налоговики.

19.06.2017
Субъекты хозяйствования, использующие АРМ «Плательщик», имеют дополнительный способ подачи электронного обращения в налоговый орган

Дополнительный способ подачи в налоговый орган электронного обращения имеют индивидуальные предприниматели и юридические лица, использующие программу электронного декларирования АРМ «Плательщик».

15.06.2017
Вниманию налогоплательщиков

Инспекция МНС Республики Беларусь по Хотимскому району информирует о возможности уплаты гражданами земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю. Уплатить налоги можно через банк, почту, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган, а также в налоговой инспекции.

31.05.2017
Прямая линия ИМНС

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Хотимскому району  сообщает:
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь проводит прямую линию по теме «Практические аспекты исчисления НДС в 2017 году. Методология составления и направления ЭСЧФ»

26.05.2017
Плательщики земельного налога и налога на недвижимость

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Хотимскому району напоминает  и просит граждан уплачивать налог на недвижимость, земельный налог и арендную плату земли за 2017 год своевременно и не откладывать уплату налогов на последний день.

09.03.2017
Сбор на финансирование государственных расходов. Плательщики. Сумма сбора. Освобождение от уплаты

Плательщиками сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год (далее – сбор) признаются:
- граждане Республики Беларусь;
- иностранные граждане, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (вид на жительство);
- лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (вид на жительство),
которые не участвовали в 2015 году в финансировании государственных расходов либо участвовали в таком финансировании менее 183 календарных дней в 2015 году.

Страницы: 1   2   3   4   5   6