Заказ справок с использованием интернет-технологий
Главная  >  Объявления
Объявления
10.04.2017
Объявление

В целях содействия безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности управление по труду, занятости и социальной защите оказывает финансовую поддержку в виде субсидии в размере 11 и 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (1981,1 рублей и 2701,5 рублей соответственно).

Управление по труду, занятости и социальной защите также оказывает финансовую поддержку безработным и членам их семей при переселении на новое место жительства при предоставлении безработным гражданам работы в данной местности. Безработным,  заключившим  соответствующий договор,  производится   выплата денежных средств в размере 7-кратной величины бюджета прожиточного минимума (1260,7 рублей).

Граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве безработных, имеют возможность пройти обучение по направлению управления по труду, занятости и социальной защите с целью получения необходимых для возобновления (начала) трудовой деятельности профессиональных знаний, умений и навыков. При этом обучающимся осуществляется выплата стипендии, ежемесячной денежной компенсации, материальной помощи, а также командировочных расходов в порядке и размерах, установленных законодательством.

Осуществление оплачиваемых общественных работ заключается в выполнении общедоступных видов трудовой деятельности, как правило, не требующих дополнительной профессиональной подготовки, имеющих социально полезную значимость и содействующих вовлечению в активную трудовую жизнь безработных и других лиц, обращающихся по вопросам трудоустройства.
Подробную информацию о перечне планируемых на территории Хотимского района оплачиваемых общественных работ, их объемах, сроках выполнения, а также об актуальных вопросах реализации активных мер содействия занятости населения можно получить у специалистов управления по труду, занятости и социальной защите (кабинеты 208, 210) и по телефонам: 79239, 79237.

Все новости рубрики