Заказ справок с использованием интернет-технологий
Главная  >  Цифровое телевидение
Цифровое телевидение

В соответствии с программой поэтапного перехода с аналогового на цифровое телевещание в Беларуси с августа 2013 года началось отключение аналогового сигнала на передающих станциях. Первой стала станция в Осиповичах. Костюковичская ретрансляционная станция была отключена в ноябре 2013 года.

С ноября 2013 года на территории Хотимского района транслируется только цифровой видеосигнал. Напоминаем, что для организации приёма цифрового пакета программ используется:

• Приёмная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн с горизонтальной поляризацией. Рекомендуется использовать антенны производства ОАО «Витязь» (Республика Беларусь) либо антенны «Дельта» производства Санкт-Петербург (Россия). Для приёма сигнала необходимо сориентировать антенну в сторону Костюковичской радиотелевизионной передающей станции. Рекомендуемая высота подвеса антенны – не менее 10 м.

• Телевизор, оборудованный встроенным тюнером для приема цифровых программ, либо аналоговый телевизор с использованием внешней цифровой приставки DVB-T.

Для приёма цифрового пакета программ необходимо настроить телевизионную приставку либо телевизор со встроенным цифровым тюнером на 50 телевизионный канал.

Телевизионную приставку DVB-T можно приобрести в магазинах Хотимского районного потребительского общества.

Информацию о цифровом телевидении можно узнать на Интернет-сайте www.brtpc.by либо по короткому номеру «172» (звонок со стационарной телефонной сети бесплатный).

Макет антенны для приёма цифрового ТВ

Как изготовить антенну ДМВ в домашних условиях